В МВФ назвали условие продолжения сотрудничества с Украиной

В МВФ назвали условие продолжения сотрудничества с Украиной

Сотрудничество зависит от работы антикоррупционных органов.

В МВФ заявили, что продолжение программы финансовой поддержки Украины зависит от независимости НАБУ, САП и ВАКС. Об этом во время брифинга 10 сентября в Вашингтоне заявил представитель Международного валютного фонда Джерри Райс.

«Могу сказать, что для Украины создание эффективной антикоррупционной базы было важнейшим элементом взаимодействия МВФ с Украиной на протяжении последних нескольких лет. Поддержка независимости и целостности НАБУ, САП и ВАКС является ключевым компонентом структурных реформ для обеспечения более сильного и справедливого роста и — я бы сказал — является необходимым условием в рамках нынешней программы, поддерживаемой МВФ», — сказал Райс.

По его словам, в МВФ продолжают обсуждать с властями Украины программу, ее условия и обязательства. На данный момент дата первой обзорной миссии еще не установлена.

Ранее в Кабмине исключили возможность отказа в предоставлении нового кредита со стороны Международного валютного фонда.

Напомним, в Нацбанке рассчитывают получить второй транш кредита от Международного валютного фонда до конца текущего года. Такой прогноз озвучил глава НБУ Кирилл Шевченко.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *