В Донецкой области открыли первое с начала войны иностранное консульство

30 апреля, 15:15 Цей матеріал також доступний українською

Почетное консульство Латвии открыли в Славянске (Фото: Донецкая ОГА)

В пятницу, 30 апреля, в Донецкой области открыли первое дипломатическое учреждение иностранного государства с начала войны.

Как сообщили в областной госадминистрации, почетное консульство Латвии открыли в Славянске. Почетным консулом назначен Александр Павенко.

«Такая поддержка от стран европейского и евроатлантического сообщества для нас чрезвычайно важна. Особенно – в условиях войны», – сказал председатель Донецкой ОГА Павел Кириленко.

Присутствовавший на церемонии председатель комитета по иностранным делам Сейма Латвии Рихардс Колс подчеркнул, что открытие консульства является признаком поддержки Латвии территориальной целостности Украины.

https://www.facebook.com/EmbassyOfLatviaInUkraine/posts/1804282659772487

В 2019 году посол Латвии в Украине Юрис Пойканс заявил о намерении открыть консульство на территории Донецкой области. Он также пообещал перенести консульство в Донецк сразу после освобождения города от оккупантов.

Новоназначенный консул Александр Павенко с 2014 года предоставляет в Славянске помощь семьям временно перемещенных лиц и другим лицам, пострадавшим от развязанной РФ войны.

Редактор: Оксана Соломка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *