В Черниговской области пьяная мать ударила ножом родного сына

Жительница Серебряного в состоянии сильного алкогольного опьянения ранил своего ребенка ножом. Об этом сообщает пресс-служба полиции Черниговской области. 


Вчера, 31 марта, около 11 часов в полицию обратилась жительница Сребного, которая сообщила, что к ней прибежал соседский мальчик. Напуганный ребенок сказал, что мать ударила его ножом.

«Полицейские обнаружили ребенка с порезом головы. Медики немедленно госпитализировали 10-летнего мальчика », – говорит заместитель начальника Главного управления Нацполиции в Черниговской области Александр Комлик.
В семье воспитываются двое несовершеннолетних детей. Накануне мать пострадавшего мальчика употребляла алкоголь. Когда утром ее сожитель ушел на работу, она решила продолжить пьянку, однако ребенок ей мешал. Разъяренная женщина бросилась на сына с ножом. Догнала мальчика в другой комнате и ударила в область левого виска. К счастью, он смог добежать к соседке и попросить о помощи. Старшего брата потерпевшего мальчика изъяли из семьи и временно поместили в больницу. Жизни и здоровью обоих детей ничего не угрожает.

С пострадавшей ребенком работают психологи. Мальчика также посещают и подбадривают ювенальные полицейские, которые подарили ему игрушечную машинку.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следователь открыл производство:

– по части 1 статьи 125 Уголовного кодекса Украины (умышленное легкое телесное повреждение), что наказывается штрафом, общественными или исправительными работами;

– по части 1 статьи 129 Уголовного кодекса Украины (угроза убийством), что наказывается арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до двух лет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *