Юрий Шелепницкий: “После гола Сидорчука половина команды “Динамо” начала пятками играть – это говорит о многом” – Новости футбола

Фото – ФК “Динамо” Киев

“Динамо” и “Шахтер” в центральных матчах 18-го тура чемпионата Украины подтвердили свой класс, обыграв, соответственно, “Зарю” и “Десну”, которые дышали в спину грандам и старались сотворить еще одну сенсацию. Поделиться впечатлениями от игры лидеров Footboom попросил экс-игрока сборной Украины Юрия Шелепницкого.

– Мне больше понравился матч в Запорожье, где в первом тайме игра была равной, – отметил Юрий Григорьевич. – И если бы Сайядманеш забил, не известно, как бы сложился поединок.

– Что изменилось в перерыве встречи “Зари” и “Динамо”?

– Луческу в перерыве сделал коррективы. Киевляне добавили в высоком прессинге, быстро перемещали мяч, и заставили ошибаться соперника. В результате, забил Беседин. И его гол абсолютно не случайный. Второй гол “Динамо” – это, конечно, шедевр. После него “Заря” очень долго отходила. В целом, очень интересная игры получилась – и по качеству, и по интриге. “Динамо” четко показало, что имеет запас прочности.

– До матча с “Зарей” многие предрекали спад в игре “Динамо”, которому, якобы, не хватит сил на два сложных поединка…

– По “физике” у “Динамо” проблем нет. Причем, не скажу, что интенсивность игры с “Зарей” была меньшей, чем с “Вильярреалом” в Лиге Европы. И команда Луческу выдержала все – дважды по 90 минут, от стартового и до финального свистка. Кроме того, “Динамо” выдержало также и в психологическом плане. “Бело-синие”, что важно, не пропустили от “Зари”. А после гола Сидорчука половина команды “Динамо” начала пятками играть… Это говорит о многом, и прежде всего – о хорошем эмоциональном фоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *