Украинское радио возобновляет вещание на оккупированные территории Донбасса и Крыма

10 февраля, 12:51 Цей матеріал також доступний українською

Украинское радио возобновляет вещание на средних волнах (Фото: Украинское радио/Facebook)

С 1 февраля Первый канал Украинского радио возобновил вещание в средневолновом диапазоне на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма.

Об этом сообщило Министерство культуры и информационной политики. В ведомстве подчеркнули, что это удалось сделать благодаря полному финансированию.

“Это стало возможным благодаря тому, что Национальная общественная телерадиокомпания Украины получила в 2021 году полное финансирование. Средневолновой передатчик Украинского радио в селе Луч Николаевской области мощностью 500 кВт покрывает большую часть территории Украины (днем — 60% территории, включая оккупированные территории, с вечера до утра — вся территория Украины)”, — говорится в сообщении.

Читайте также: &nbspРезников предложил другим странам подключиться к финансированию ATR

Ранее в Национальной общественной телерадиокомпании Украины объяснили, что эксплуатация передатчика в Луче обходится компании в более чем 16 млн. грн в год. Из-за того, что НСТУ не получала полного финансирования, в мае 2019 года компания отказалась от вещания на средних волнах с Луча на оккупированный Крым.

Редактор: Катерина Денисова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *