Украина и Британия поговорили об упрощении визового режима

Страны обсудили биометрическую документацию и процедуры выдачи паспортов

Украина и Великобритания в онлайн-режиме обсудили упрощение визовых процедур между странами. Об этом информирует пресс-служба посольства Украины в Британии в своем Twitter.

В частности, Государственная миграционная служба Украины и Паспортная служба Великобритании провели онлайн встречу.

“Кроме пандемии, ограничения на поездки действительно отталкивают многих туристов. Мы продолжаем работать с британскими партнерами, чтобы постепенно упростить визовый режим между нашими странами”, – отмечают в посольстве.

Подчеркивается, что во время встречи страны обсудили системы биометрической документации и процедуры выдачи паспортов.

Указано, что Украина заинтересована в усилении этой формы сотрудничества.

“Небольшие шаги, сделанные в правильном направлении, могут дать весомые результаты для достижения четко сформулированного, эффективного и широко доступного подхода для путешествий наших граждан”, – сказано в сообщении.

Как сообщалось, в конце октября Министерства внутренних дел Украины и Британии обсудили активизацию сотрудничества, особенно в контексте недавнего визита президента Владимира Зеленского в Лондон. Украинская сторона инициировала упрощение визового режима с Великобританией.

Напомним, посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс похвалила украинскую власть за борьбу с коррупцией. Она считает, что украинские власти многого достигли в борьбе с коррупцией за этот год и продемонстрировали, что коррупция воспринимается в Украине серьезно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *