Тихановская проведет встречу с премьер-министром Польши

Тихановская проведет встречу с премьер-министром Польши

Они обсудят ситуацию в Беларуси.

Одна из лидеров белорусской оппозиции Светлана Тихановская, которая призвала граждан республики выйти на «Марш единства» в воскресенье, 9 сентября встретится с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким. Политики обсудят ситуацию в Беларуси.

Сообщается, что для встречи с главой польского правительства Тихановская прибудет в Варшаву. Моравецкий намерен поговорить с белорусской оппозиционеркой о дальнейшей ситуации в ее стране. Кроме того, ожидается, что встреча станет дипломатическим сигналом для граждан Беларуси, которые требуют проведения повторных выборов в республике.

Также не исключается, что в переговорах примут участие представители канцелярии президента Анджея Дуды.

В то же время в польском Кабмине подчеркнули, что встреча Моравецкого с Тихановской не должна рассматриваться как вмешательство во внутренние дела Беларуси, а лишь является включением политика в международные дебаты.

Кроме того, 9 сентября Тихановская встретится с белорусами, которые проживают в Польше. Для обеспечения безопасности оппозиционерки точное место встречи, которую помогала организовывать канцелярия Моравецкого, пока не называется.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *