Сутки на Донбассе: российские боевики 11 раз срывали режим прекращения огня

28 марта, 10:24 Цей матеріал також доступний українською

Российские боевики и дальше продолжают срывать тишину на Донбассе (Фото: Минобороны РФ)

За прошедшие сутки, 27 марта, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе было зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня со стороны российских оккупантов.

Об этом говорится в суточной сводке операции Объединенных сил.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки Север, по позициям украинских военных в пригороде Шумов оккупанты применили запрещенные минскими договоренностями минометы 82-го калибра.

Вблизи населенных пунктов Зайцево и Луганское российско-оккупационные войска совершили обстрел позиций ВСУ используя гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки Восток, недалеко от населенного пункта Авдеевка оккупанты открывали огонь из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а вблизи Водяного, что на Приазовье и поселка Славне – из гранатометов различных систем. В пригороде Широкиного противник вел обстрел из стрелкового оружия.

Читайте также:


После деоккупации Крыма и Востока «переселенцев» из России выдворят — Резников

К тому же неподалеку Авдеевки было зафиксировано пролет БПЛА противника с пересечением линии разграничения. Украинские военные вовремя подавили вражеский беспилотник средствами РЭБ.

“Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины за прошедшие сутки нет”, – отчитываются в штабе.

Также российские боевики уже осуществили три обстрела состоянию на 7:00 утра 28 марта. В частности, вблизи Талаковки и Водяного, что на Приазовье, противник открывал огонь из запрещенных минскими договоренностями минометов 120-го калибра, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Читайте также:


Обострение на Донбассе: медики рассказали о состоянии двух раненных под Шумами

26 марта четверо украинских военных погибли в районе Шумов на Донбассе, еще двое были ранены. 

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал переговоры со всеми лидерами Нормандской четверки из-за обострения ситуации на Донбассе.

Рабочая подгруппа по вопросам безопасности в Трехсторонний контактной группе планировала провести экстренное заседание из-за обострения ситуации на Донбассе. Через некоторое время было принято решение собраться 30 марта.

Читайте также:


47 стран ООН признали Россию стороной конфликта на Донбассе, а не посредником — совместное заявление

Во время встречи политических советников лидеров «нормандской четверки» 18 марта председатель Офиса президента Андрей Ермак призвал восстановить режим тишины в Донбассе. Тогда российская сторона отказалась проводить заседания безопасности подгруппы.

На Донбассе с систематическими нарушениями со стороны российских боевиков действует режим прекращения огня, введенный 27 июля 2020 года.

С начала 2021 года ситуация в районе проведения операции Объединенных сил существенно ухудшилась. После относительного затишья на Донбассе снова активизировались российские наемники и снайперы.

Редактор: София Лазарова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *