Подоляк обвинил Порошенко в манипуляции: попытался “присвоить” встречу с Блинкеном [фото]

Комментарии: 0

FBМихаил Подоляк

Советник Ермака считает, что Америка поддерживает Украину, а действия экс-президента наносят вред ее репутации.

Главное впечатление после встречи президента Владимира Зеленского и госсекретаря США Энтони Блинкена – именно сейчас у Украиныесть возможность максимально расширить уже существующие стратегические отношения. Об этом советник главы Офиса президента Михаил Подоляк написал 6 мая в своем блоге на сайте Корреспондент.net.

– Америка с самых первых лет независимости Украины неизменно поддерживает наше государство… Мы одинаково понимаем риски, которые есть сейчас в Европе в целом и для нашей страны в частности. Одинаково видим пути решения существующих проблем. Предметно сотрудничаем для обеспечения реальной и стабильной безопасности в нашем регионе, – пишет советник Ермака.

Американская поддержка, подчеркивает Подоляк, ценна для нас и с точки зрения той трансформации государства, которая осуществляется в Украине.

– Для президента Зеленского принципиально сделать все те системные вещи, базовые реформы, которые реально приближают Украину евроатлантическому содружеству. Поэтому, как бы власть ни критиковали, как бы этому ни препятствовали олигархи, но в нашей стране обеспечивается принятие всех необходимых реформаторских законов, – считает он.

Советник главы ОП отмечает, что во всех ключевых сферах Украина демонстрирует очевидный прогресс.

– Земельная, банковская, судебная реформы, наполнение реальными инструментами антикоррупционных органов, реформа систем прямой демократии (внедрение института референдумов) и тд. После почти десятилетних бесплодных споров принят закон о развитии внутреннего водного транспорта, происходит масштабное обновление инфраструктуры, есть первые крупные концессионные проекты, в страну возвращается нормальное кредитование. Даже такая уже привычная деталь нашей жизни, как приложение “Дія”, это же часть фундаментального проекта дебюрократизации отношений между государством и гражданином, который стартовал только в 2019 году, – перечислил Михаил Подоляк.

Но даже на столь конструктивном фоне, отмечает советник Андрея Ермака, не обошлось без забавного казуса, который он считает “абсолютно прогнозируемым”.

– Известный своей склонностью к фантазиям политик, побывав на встрече/завтраке глав парламентских фракций с Викторией Нуланд, неожиданно развернул грандиозную промо-кампанию “я провёл часовую встречу с Госсекретарем”.

Подоляк отмечает, что этот политик (речь идет о Петре Порошенко, но имя экс-президента не называется, – прим.авт.) подкрепил информацию о встрече “эффектным доказательством” в виде древнего фото 2015 года.

– Безусловно, я прекрасно понимаю, что человек никак не может выйти из второго тура выборов и потому продолжает проводить супер-встречи. Но все-таки, подобная модель публичного поведения, основанная на прямой и незамысловатом лжи, наносит существенный вред репутации страны. Слишком очевидная манипуляция, как минимум, вызвала недоумение.- резюмируют в Офисе президента.

Ранее Подоляк обвинял Порошенко в том, что тот “истерически пытался утопить в негативе” новость о первом (и пока единственном) телефонном разговоре Зеленского и Байдена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *