Особенности уборки заведений общепита

К заведениям общественного питания всегда предъявлялись жесткие санитарные нормы. Это необходимо для того, чтобы сохранить здоровье посетителей, так как антисанитария на кухне, плохо вымытая посуда могут привести к серьезным заболеваниям клиентов. Чтобы этого избежать лучше нанять работников клининговых компаний. Они на регулярной основе будут убирать в вашем кафе, ресторане, закусочной с соблюдением всех норм и требований.

Особенности уборки заведений общепита

Клининг ресторана https://uborka24.com.ua/uborka-kommercheskih-pomeshhenij/uborka-restoranov-kafe-barov имеет свои сложности. Главная из них – для уборки разрешено применять только сертифицированную бытовую химию. Весь процесс должен проходить строго в соответствии с технологической картой, которая разрабатывается и утверждается в начале сотрудничества.

Комплексная уборка обычно включает в себя такие виды работ:

  • Мойка полов во всех помещениях заведения. Особенное внимание уделяется кухни, санузлам и залам для посетителей, так как здесь самая большая степень загрязнения;
  • Полировка барной стойки, столиков и другие предметы мебели, которые нуждаются в этом;
  • Удаление пыли со всех поверхностей влажной или сухой салфеткой;
  • Очистка плафонов, люстр;
  • Полировка всех стеклянных поверхностей;
  • Чистка раковин, санузлов, бытовой техники (вытяжка, холодильник, духовой шкаф, варочная поверхность);
  • Вынос мусора, проветривание помещения.

Если в вашем заведении есть мягкая мебель, ковровые покрытия, то рекомендуем периодически заказывать услугу химчистки.

Как выбрать клининговую компанию

Уборка коммерческих помещений https://uborka24.com.ua/uborka-kommercheskih-pomeshhenij – непростое занятие, поэтому за него берутся не все компании. Эта услуга требует наличия мощного оборудования, обученного персонала и сертифицированных моющих средств. Только при наличии всего этого можно оказывать качественные услуги и гарантировать положительный результат.

Самое неприятное для клиентов – это нарваться на недобросовестного подрядчика, который работает без должного снаряжения. Такой подход приведет, в лучшем случае, к потере рейтинг заведения, а в худшем – к его закрытию по предписанию контролирующих органов. Поэтому прежде, чем заключать договор поинтересуйтесь отзывами о контрагенте и проверьте все его документы. Не лишним будет посоветоваться со знакомыми, с другими владельцами кафе и ресторанов. Обычно у них всегда на примете есть несколько проверенных компаний, с которыми они уже сотрудничали.

Клининговая компания Уборка 24 всегда рада постоянным и новым клиентам. С нами ваш бизнес будет процветать, а его репутация будет без единого пятнышка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *