Навальный рассказал, кому он обязан жизнью

Навальный рассказал, кому он обязан жизнью

Политику помогли еще в самолете.

Российский оппозиционер Алексей Навальный, которого недавно выписали из стационара берлинской клиники Charite, рассказал, что после отравления его жизнь была спасена благодаря пилотам самолета, на борту которого ему стало плохо, и сотрудникам медслужбы аэропорта в Омске.

Соответствующий пост Навальный опубликовал в Facebook.

«После всего случившегося я испытываю такую огромную благодарность такому большому количеству людей, что вы ещё устанете читать посты на эту тему. Но начать я хочу с нескольких человек, которые — так вышло — сыграли ключевую роль в моей судьбе, а я даже и не знаю, как обратиться к ним иначе, чем «неизвестные добрые друзья», — написал оппозиционер. 

По его словам, вероятно, его отравители рассчитывали, что Навальному станет плохо через 20 мин после взлета самолета, а еще через 15 минут он потеряет сознание. Медпомощь в самолете была бы недоступной, и поэтому через час оппозиционер мог бы умереть.

«Все так и шло, но началась цепь счастливых случайностей и четких действий неизвестных добрых людей. Во-первых, пилоты быстро посадили самолёт в Омске, несмотря на объявленное «минирование» аэропорта. Во-вторых, пришедшие сотрудники медслужбы аэропорта и приехавший за ними реанимобиль не говорили никакого вранья про диабет и т.д., а сразу четко сказали: «Это отравление», — и зафигачили мне дозу атропина», — сообщил Алексей Навальный. 

По его словам, пилоты и первые медики «просто подарили ему дополнительные 15-20 часов жизни».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *