Митинги на площадях и перекрытие трасс: на Харьковщине прошли акции протеста против повышения тарифов, – ФОТО

На Харьковщине во время митингов против повышения тарифов «копы» не зафиксировали грубых нарушений общественного порядка.

15 января состоялись акции протеста против повышения тарифов в Харькове, Волчанском, Балаклейском, Харьковском, Валковском, Красноградском и Лозовском районах. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области.

Так, на площади Свободы в Харькове на акцию протеста вышли 10 человек. Вблизи Волчанской государственной районной администрации собрались 37 местных жителей. В поселке городского типа Высокий на митинг против повышения тарифов возле супермаркета собрались 30 человек. В городе Мерефе на акцию протеста вышли 20 местных жителей. Аналогичное количество людей приняли участие в митинге на центральной площади в селе Першотравневое. В городе Валки присоединились к протестам около 30 местных жителей. У здания Первомайского городского совета для проведения акции против повышения тарифов на газ и электроэнергию собрались около 70 человек. Кроме того на акции протеста у городского совета в Лозовой вышли 40 местных жителей, в городе Балаклее – около 50 человек. На площади Свободы в городе Люботине в митинге против повышения тарифов приняли участие 25 местных жителей.

«В городе Краснограде на улице Полтавской более 70 человек почти на 40 минут перекрыли движение транспорта на пешеходном переходе на трассе «Симферополь-Харьков». Вблизи блокпоста на трассе «Киев-Харьков-Довжанский» в поселке городского типа Песочин 50 местных жителей также перекрывали движение транспорта», – рассказали в полиции.

Всего в акциях протеста приняли участие более 560 участников. Охрану общественного порядка осуществляли 147 полицейских.

«Информацию об этих фактах полицейские зарегистрировали в Едином учете территориальных подразделений полиции», – резюмировали в Национальной полиции.

Напомним, что редакция сайта 057 рассказывала о тарифных протестах в Украине и реакции власти на требования людей. Подробнее об этом читайте здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *