Местные выборы 2020 в Киеве: хроника, факты и текстовая трансляция, ФОТО, ВИДЕО

Фото условное. Photo by Arnaud Jaegers

Новость дополняется.

Местные выборы 2020 в Киеве стартуют сегодня, 25 октября. Граждане будут выбирать выбирать депутатов и партии в горсоветы и областные советы, а также будут голосовать за кандидатов в мэры своих городов.

В Киеве всего откроют 1 103 избирательных участка: в Оболонском районе – 112, в Дарницком и Деснянском районах – 139, в Голосеевском – 90, в Днепровском – 129, в Печерском – 50, в Подольском – 76, в Святошинском – 129, в Соломенском – 133, в Шевченковском – 106.

Отметим, что в течение дня выборов, 25-го октября, корреспондент сайта 44.ua будет вести текстовую трансляцию событий, которые будут происходить на избирательных участках в Киеве.

08:00. Избирательные участки открыты. Голосование стартовало.

Местные выборы 2020 в Киеве: хроника, факты и текстовая трансляция, ФОТО, ВИДЕО, фото-1

08:10. На избирательный участок без масок не пускают. На входе каждому избирателю измеряют температуру и напоминают о правилах в условиях коронавирусной пандемии.

08:20. Все голосующие стараются соблюдать дистанцию. За этим строго следят наблюдатели. 

Местные выборы 2020 в Киеве: хроника, факты и текстовая трансляция, ФОТО, ВИДЕО, фото-2

08:40. На выходе с избирательного участка стоят люди, которые проводят “опрос Зеленского”. Возле них коробки с бюллетенями, где указаны те самые пять вопросов от Президента. Большинство избирателей отвечать на вопросы волонтеров отказываются

9:00.В Киеве на Виноградаре вовремя не открылся участок №800680. Как сообщает движение “Честно”, по состоянию на 8:40 он еще не начал работу. В очереди есть люди. Молодой глава комиссии говорит: “Я не справился”: стал главой с 12 октября и не разобрался в процессе. Пломбы на урнах были установлены неправильно, их перепломбировали, меняют документацию”, – рассказывают представители Честно. Желающие проголосовать, которые пришли к участку первыми, начали расходиться.

9:15. Движение “Честно” сообщает, что в Святошинском районе Киева в день выборов раздают маски с логотипом бывшего народного депутата Александра Третьякова, который на местных выборах активно поддерживал УДАР.

У Святошинському районі Києва роздають маски від благодійного фонду Олександра Третьякова.

Третьяков на місцевих виборах підтримував УДАР. pic.twitter.com/e2d3jaeQe5

— ЧЕСНО (@chesno_movement) October 25, 2020

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *