Лига чемпионов. Сенсация во Франции, дежавю в Португалии


© aalborghaandbold.dk

Завершился второй тур гандбольной Лиги чемпионов. В группе А состоялась самая большая неожиданность тура. Звездный «ПСЖ», который является одним из главных претендентов на победу в турнире, в первом для себя матче Лиги чемпионов уступил матерому, но явно уступающему по подбору игроков немецкому «Фленсбургу». Гости большую часть игры были в роли догоняющих и только в завершающей фазе поединка сумели догнать французов и выйти вперед. В последние минуты игры на площадке были качели, которые успешно завершились для «Фленсбурга». Самым результативным в составе гостей с семью мячами стал шведский левый крайний Хампус Ванне.

Чуть больше года назад в Лиге чемпионов 2019/20 португальский «Порту» принимал на своей площадке белорусский «Мешков Брест» и оказался сильнее – 27:25. Прошел год, изменились условия проведения матчей, составы команд, но счет в противостоянии двух соперников остался прежним. Победа помогла португальцам войти в группу лидирующих команд своей восьмерки. Больше всему этому поспособствовал правый крайний «Порту» Антонио Арейа Родригес, на счету которого пять голов.

В группе В французский «Нант» неожиданно легко обыграл в гостях немецкий «Киль». После равного первого тайма, который завершился с небольшим преимуществом «Нанта» – 15:12 любители гандбола были вправе ожидать от команд упорной борьбы во второй тридцатиминутке. Но с самого начала второго тайма немцы усугубили свое отставание, а дальше и вовсе посыпались. Десять голов в составе «Нанта» забросил 35-летний испанский ветеран Валеро Ривера.

Минувший тур снова не обошелся без коронавирусных переносов. На сей раз не был проведен поединок между северомакедонским «Вардаром 1961» и норвежским «Эльверумом». Причиной стали возможные проблемы с возвращением в Норвегию для «Эльверума» и последующим карантином для команды. Северная Македония находится для Норвегии в красной зоне и органы охраны здоровья скандинавской страны отказались давать поблажку своим гандболистам. Потенциальный карантин «Эльверума» мог сломать весь дальнейший календарь в группе, поэтому ЕГФ стала на сторону норвежцев и перенесла поединок, несмотря на максимальные гарантии безопасности со стороны балканцев.

Лига чемпионов. Второй тур.

Группа А

«Порту» (Португалия) – «Мешков Брест» (Беларусь) – 27:25

«Виве Кельце» (Польша) – «Пик Сегед» (Венгрия) – 26:23

«Вардар 1961» (Северная Македония) – «Эльверум» (Норвегия) – перенесен

«ПСЖ» (Франция) – «Фленсбург» (Германия) – 28:29

 

1. «Фленсбург» (Германия) – 4 очка (2 матча)

2. «Эльверум» (Норвегия) – 2 (1)

3. «Порту» (Португалия) – 2 (2)

4. «Виве Кельце» (Польша) – 2 (2)

5. «Мешков Брест» (Беларусь) – 2 (2)

6. «ПСЖ» (Франция) – 0 (1)

7. «Вардар 1961» (Северная Македония) – 0 (1)

8. «Пик Сегед» (Венгрия) – 0 (1)

 

Группа В

«Ольборг» (Дания) – «Мотор» (Украина) – 38:29

«Барселона» (Испания) – «Целье» (Словения) – 42:28

«Веспрем» (Венгрия) – «Загреб» (Хорватия) – 37:25

«Киль» (Германия) – «Нант» (Франция) – 27:35

 

1. «Барселона» (Испания) – 4 (2)

2. «Веспрем» (Венгрия) – 4 (2)

3. «Ольборг» (Дания) – 4 (2)

4. «Киль» (Германия) – 2 (2)

5. «Нант» (Франция) – 2 (2)

6. «Мотор» (Украина) – 0 (2)

7. «Загреб» (Хорватия) – 0 (2)

8. «Целье» (Словения) – 0 (2)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *