Лига чемпионов. Первая победа ПСЖ, повторение рекорда Барселоны


© ГК Вардар

Завершился четвертый тур Лиги чемпионов. Впервые с начала турнира в группе А обошлось без переносов и команды сыграли все четыре запланированных поединка. Первую победу в турнире только лишь с третьей попытки одержал «ПСЖ», который является одним из главных фаворитов Лиги чемпионов. Французский клуб на домашней площадке с первых минут матча против норвежского «Эльверума» захватил преимущество и ни разу до конца игры не позволил гостям выйти вперед. Лучшим снайпером встречи стал звездный датский левый полусредний хозяев Миккель Хансен, на счету которого восемь голов из девяти совершенных бросков.

Также открыл счет своим победам в турнире и северомакедонский «Вардар 1961»,причем победа балканского клуба над немецким «Фленсбургом», который до этого выиграл три матча из трех, имеет приличный налет сенсационности. После того как команды на равных боролись почти полтора тайма и счет был равным – 19:19, «Вардару 1961» удался ключевой рывок и хозяева вышли вперед на три пункта – 22:19. В дальнейшем балканцы не позволили гостям сравнять счет, а только лишь увеличили свое преимущество, составившее в итоге пять мячей.

После ряда переносов в группе А эстафетную палочку у первой восьмерки перехватил октет В. К сожалению, первым отложенным поединком в группе стала встреча между запорожским «Мотором» и немецким «Килем» из-за распространения коронавируса в стане украинского чемпиона. Впрочем, состоявшиеся игры не ухудшили турнирного положения «Мотора», так как все команды из нижней части таблицы синхронно потерпели поражения и не смогли оторваться от нашего клуба.

Обращает на себя внимание результат встречи между «Барселоной» и «Загребом» – 45:27. В нем сине-гранатовые повторили свой рекорд результативности в Лиге чемпионов. До этого 45 мячей испанцы забрасывали в домашнем матче предыдущего розыгрыша главного еврокубка против словенского «Целье». В текущем розыгрыше Лиги чемпионов «Барселона» уверенно лидирует в списке самых результативных команд турнира.

Лига чемпионов. 4-й тур

Группа А

«Порту» (Португалия) – «Пик Сегед» (Венгрия) – 25:19

«Виве Кельце» (Польша) – «Мешков Брест» (Беларусь) – 34:27

«ПСЖ» (Франция) – «Эльверум» (Норвегия) – 35:29

«Вардар 1961» (Северная Македония) – «Фленсбург» (Германия) – 31:26

 

1. «Фленсбург» (Германия) – 6 очков (4 игры)

2. «Виве Кельце» (Польша) – 6 (4)

3. «Мешков Брест» (Беларусь) – 4 (4)

4. «Порту» (Португалия) – 4 (4)

5. «Эльверум» (Норвегия) – 2 (3)

6. «ПСЖ» (Франция) – 2 (3)

7. «Вардар 1961» (Северная Македония) – 2 (2)

8. «Пик Сегед» (Венгрия) – 0 (2)

 

Группа В

«Киль» (Германия) – «Мотор» (Украина) – перенесен

«Барселона» (Испания) – «Загреб» (Хорватия) – 45:27

«Ольборг» (Дания) – «Нант» (Франция) – 32:24

«Веспрем» (Венгрия) – «Целье» (Словения) – 39:24

 

1. «Веспрем» (Венгрия) – 8 (4)

2. «Барселона» (Испания) – 8 (4)

3. «Ольборг» (Дания) – 8 (4)

4. «Киль» (Германия) – 4 (3)

5. «Нант» (Франция) – 2 (4)

6. «Мотор» (Украина) – 0 (3)

7. «Целье» (Словения) – 0 (4)

8. «Загреб» (Хорватия) – 0 (4)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *