Конгресс США проголосовал против участия России во встречах G7

В случае утверждения закона верхней палатой он поступит на подпись главе государства

Палата представителей Конгресса США приняла законопроект, направленный на то, чтобы не допустить участия России во встречах стран “Группы семи” (G7). Эту информацию сообщает Голос Америки в четверг, 19 ноября.

“Палата представителей Конгресса США приняла законопроект, направленный на то, чтобы не допустить участия России во встречах “Большой семерки” (G7) и восстановления формата G8 с участием РФ. Документом предусмотрен запрет на использование вашингтонской администрацией федеральных средств в целях “поддержки или содействия участию России в заседаниях G7 и восстановления G8 с участием РФ”, – говорится в сообщении.

Чтобы ситуация изменилась, госсекретарь и директор национальной разведки США должны заверить законодателей в том, что Россия:

  • прекратила любое вмешательство в выборы в США или в других странах G7, государствах НАТО и ЕС,
  • полностью выполняет свои обязательства в рамках Минских договоренностей,
  • пресекла незаконную оккупацию Крыма .. Южной Осетии и Абхазии,
    вывела свои войска и вооружения из Приднестровья.

Еще в июле в Сенат США была внесли резолюцию против участия России в предстоящем саммите G7. Как сообщается документ был подготовлен группой представителей Демократической партии.

Ранее кандидат в президенты США и бывший вице-президент Джо Байден заявил о попытке вмешательства России в предстоящие выборы главы государства в США.

Россия входила в состав G7 до 2014 года. Тогда клуб назывался “Большой восьмеркой” или G8. Из-за аннексии Крыма ее исключили из этой группы и больше она не участвовала во встречах этого формата. Членами G7 сейчас являются США, Канада, Франции, Германия, Италия, Япония и Великобритания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *