Киевсовет продлил льготы для столичного бизнеса: что это значит

Фото: Келлі Сіккема

Столичные депутаты поддержали продление льгот для предпринимателей Киева, которые несут убытки из-за ограничений, введенных в связи с пандемией COVID-19. За такое решение проголосовали 94 депутата. Об этом сообщила пресс-служба КГГА, передает корреспондент 44.ua.`

“Мы поддержали сохранение на следующий год преференций для предпринимателей, который Киев ввел еще в марте. Решение предусматривает как продление льгот так и установку их для других категорий предпринимателей. Это позволит им сохранить рабочие места. И главное – свой бизнес”, – сказал мэр Киева Виталий Кличко.

Соответствующий проект решения, в частности, предусматривает, что:

– на период карантина, когда бизнес фактически не работает, уплата по договорам размещения средств передвижной и сезонной торговли – независимо от размера платы, определенной в договорах аренды, – составит 1 гривну;

– в дальнейшем будет действовать уменьшена стоимость аренды коммунального имущества – на 50%

– для ресторанного бизнеса, передвижной и сезонной торговли на 50% уменьшается долевое участие в содержании объектов благоустройства.

Отмечается, что перечень льгот, который предлагает город, не требует внесения изменений в существующие договоры. По словам главы Киева, льготы будут действовать до момента завершения карантина.

Напомним, что с 8 по 24 января в Украине, в том числе и Киеве, будут введены усиленные карантинные ограничения. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *