Какой вы кандидат: тест “Вестей”

“Вести” составили тест-игру, чтобы каждый мог почувствовать себя кандидатом

Кампания по местным выборам подходит к концу. Она была столь стремительной, сложной и сумбурной, что заслуживает отдельного теста. Ведь из-за изменения законодательства о выборах многие, в том числе сами кандидаты, толком не успели разобраться, кто же все-таки баллотируется и куда.

Мы предлагаем читателям пройти через суровое горнило будней кандидатов в депутаты всех уровней, задуматься о том, какие обещания раздавать народу и какими фишечками насытить свою кампанию. Внимание: в тесте присутствуют отсылы к реальным политическим персонам. Например, мэр Киева Виталий Кличко накануне выборов решил отремонтировать с десяток улиц в столице, а кандидат в градоначальники Одессы от “Слуги народа”, телеведущий Олег Филимонов обладает шикарным чувством юмора и… столь же низким рейтингом.

Главные курьезы кампании
Герман с яйцами

Кандидат в мэры Ровно от партии “Перемога Пальчевского” Виталий Герман раздавал продукты. В наборе были упаковки с яйцами, на которых был написан интересный слоган: “Герман с яйцами”. Сам Герман, впрочем, заявил: не знает об этой агитации.

Ракетки Пабата

Кандидат в депутаты Киеврады от “Перемоги Пальчевского” Александр Пабат подарил городскому парку столы для настольного тенниса и… ракетки с собственным изображением. Подавать шарик и отбивать подачу можно непосредственно кандидатом.

Воздушный шар

Кандидат в мэры Полтавы от “Слуги народа” Сергей Иващенко организовал бесплатные полеты на воздушном шаре. Всего прокатиться успели 170 человек. Отметим, шар при этом был украшен фотографией Иващенко и его фамилией.

Полеты Ирины Верещук

Кандидат в мэры Киева от “Слуги народа” снималась в агитационном ролике подвешенной на тросах над несколькими локациями в центре столицы. Ролик так и не был показан — оказалось, что он в мелочах (желтый плащ, зеленый зонт) копирует рекламу энергокомпании из Шотландии.

Уроки латыни

Марина Серганова, кандидат в горсовет от “Слуги народа”, зачем-то поместила в исходные данные своей агитлистовки цитату из философского трактата Марка Туллия Цицерона “О пределах блага и зла” (45 г. до н. э.). Именно этот отрывок программы часто используют как автоматическую “рыбу”. Но, как знать, быть может, Серганова просто учит языки.

“Образованный” кандидат

Житомирская кандидат в облсовет от “Слуги народа” Татьяна Руденькая поставила билборд, допустив несколько ошибок. По иронии, именно в слове “образованный” она допустила сразу две ошибки, написав “освіДченНі”.

“Избирай Сухова”

Изумительный образчик народного искусства: у кандидата Сухова нет средств либо возможности разместить собственные агитационные борды — и он пошел другим путем. Рисованные от руки “агитки” трогательно подписаны “д. Саша”.

Дупа и Панахида

Когда кандидат в горсовет Ровно Роман Панахида написал пост в Facebook: “Досить з мене ржать”, намекая на фамилию, то в комментарии к нему пришел еще один кандидат, в ОТГ Черниговской области, со звучной фамилией Дупа: мол, “да что ты говоришь”. На что только не пойдешь для повышения узнаваемости…

Кликните по изображению для увеличения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *