К Навальному не пускают врача, он объявил голодовку

К Навальному не пускают врача, он объявил голодовку

Узник уже несколько дней требует пустить к нему врача.

Заключенный российский оппозиционер Алексей Навальный объявил голодовку с требованием впустить к нему врача. Об этом Навальный сообщил в Twitter.

«Право пригласить специалиста для осмотра и консультации есть у каждого осужденного. Даже у меня, хоть я и невиновен. Поэтому я требую допустить ко мне врача, а пока этого не произошло, объявляю голодовку», – заявил он.

Требование впустить к себе врача Навальный объяснил ухудшением состояния здоровья.

«Я имею право пригласить врача и получить лекарства. Ни того, ни другого мне тупо не дают. Боль в спине перешла в ногу. Участки правой, а теперь и левой ноги потеряли чувствительность. Шутки шутками, но это уже напрягает», – рассказал оппозиционер.

Он добавил, что кроме отказа выполнять «законные» требования заключенного, администрация тюрьмы применяет различные методы давления на него.

«Вместо медицинской помощи у меня пытка лишением сна (будят 8 раз за ночь), и администрация, подговаривающая зэков-активистов (aka «козлы») запугивать рядовых зэков, чтобы те не убирались вокруг моей кровати. Те так и говорят: «Леша, извини, но мы тупо боимся. Это же Владимирская область. Жизнь зэка стоит меньше пачки сигарет», – сообщил Навальный.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *