Ярмоленко и Цыганкова могут закрыть на длительный карантин в Германии


© УАФ. Зинченко и Ярмоленко

У национальной команды Украины инфицированы коронавирусом 4 игрока: Андрей Ярмоленко, Сергей Сидорчук, Виктор Коваленко и Виктор Цыганков, а также менеджер Вадим Комардин. Они были изолированы в своих гостиничных номерах, а остальные игроки провели тренировку.

Вопрос дальнейшего пребывания инфицированных игроков в Германии будет решаться в субботу, 14 ноября, специальной медицинской службой УЕФА совместно с правительственными службами Германии. По местным предписаниям медицинского протокола, человек, сдавший положительный тест на коронавирус в Германии, обязан остаться по месту пребывания на самоизоляции на 15 ближайших дней. Однако украинская делегация в виде исключения будет просить немецкую сторону разрешить Ярмоленко, Цыганкову, Коваленко и Сидорчуку покинуть территорию Германии.

В схожей ситуации сборная Украины оказалась перед товарищеским матчем во Франции в октябре. Тогда власти Франции разрешили заболевшим Панькиву и Лунину покинуть страну. Вратарь «Реала» на машине был доставлен в Мадрид, а голкипер Александрии вернулся в Украину со сборной на самолете.

Матч Лиги наций между сборными Германии и Украины должен состояться в Лейпциге 14 ноября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *