Избили Балуха – у Зеленского требуют немедленно начать расследование

Офис президента крайне обеспокоен информацией о нападении на бывшего политзаключенного Владимира Балуха и требует провести расследование. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента во вторник, 8 сентября.

Требование к Нацполиции

Его жестоко избили ночью, фактически в годовщину его освобождения из плена. У него сломаны рука и ключица, но угрозы для жизни нет.

“Требуем от Национальной полиции быстрого и полного расследования этого преступления. Пока нет подтвержденных данных, которые бы свидетельствовали о том, что у нападения мог быть политический мотив. Но все версии должны быть тщательно проверены, в частности политическая”, – говорится в сообщении.

Преступность на улицах

Уличное насилие в Украине в последние годы достигло угрожающего масштаба. Преступники почувствовали, что принцип неотвратимости наказания не работает. Ожидаем от правоохранителей более систематической работы для восстановления порядка на улицах и превенции правонарушений, сказано в заявлении.

Комментарий Геращенко

Ирина Геращенко

Народный депутат от партии “Европейская солидарность” Ирина Геращенко написала, что Балух находится в реанимации. Она подчеркнула, что нападающие были русскоязычными.

“Владимир Балух сейчас в реанимации. По предварительной информации, политзаключенные Кремля собрались вместе, чтобы поздравить друг друга с годовщиной освобождения. Рядом находилась русскоязычная компания. Володя сделал замечание, похоже эти люди могли потом его отследить… Такую информацию получила от Ахтема Чийгоза”, – написала она.

Володимир Балух зараз в реанімації. За попередньої інформацією, політв’язні Кремля зібралися разом, аби привітати одне…

Posted by Iryna Gerashchenko on Tuesday, September 8, 2020

По ее словам, Балух перенес операцию.

Володимир Балух знаходиться в лікарні швидкої допомоги, куди швидка привезла його опівдні. Скільки він знаходився без…

Gepostet von Iryna Gerashchenko am Dienstag, 8. September 2020

Кто такой Балух

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России задержала Балуха в декабре 2016 года. Утверждалось, что на чердаке дома, где он живет, 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

В августе 2017 года его приговорили к 3 годам и 7 месяцам за “незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов”, через год – еще до трех лет за “дезорганизацию работы изолятора”.

Он был освобожден из российского плена в сентябре 2019 года. После своего освобождения Балух рассказал, как его пытали в российском СИЗО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *