Дональд и Мелания Трамп заразились коронавирусом: Мы преодолеем это вместе!

Комментарии: 0

Фото: REUTERS

Президент США чувствует себя хорошо.

Президент и первая леди США Дональд и Мелания Трамп заразились коронавирусом. Об этом американский лидер сообщил на своей странице в Twitter.

– Сегодня ночью (Мелания) и я получили положительный результат на COVID-19. Мы немедленно приступим к процессу карантина и восстановления. Мы преодолеем это ВМЕСТЕ! – написал Трамп.

По словам врача, президент США чувствует себя хорошо. Других подробностей о состоянии здоровья Дональда и Мелании Трамп пока нет.

Как сообщил заместитель пресс-секретаря Белого дома Джадд Дир, лидер США передавать свои полномочия в связи с болезнью не намерен.

– Нет, – коротко ответил он на вопрос ТАСС о возможной передаче полномочий, отказавшись от других комментариев.

В свою очередь сам Пенс уже пожелал чете Трамп скорейшего выздоровления.

– Я и Карен (супруга Пенса – ред.) передаем нашим дорогим друзьям, президенту Трампу и первой леди Меланье Трамп, что любим их и молимся за них. Мы присоединяемся к миллионам людей по всей Америке, которые молятся за их полное и быстрое выздоровление. Храни вас Господь, президент Трамп и наша замечательная первая леди Меланья, – написал он на своей странице в Twitter .

За несколько часов до этого Белый дом сообщил, что Трампы уходят на карантин из-за подтвержденной болезни у помощницы американского президента Хоуп Хикс. В конце июля СOVID-19 заболел помощник Трампа по нацбезопасности Роберт О’Брайен.

За два дня до получения положительного диагноза на COVID-19 прошли первые дебаты между Трампом и его главным соперником на президентских выборах Джо Байденом. Из-за коронавируса оппоненты обошлись без рукопожатия и стояли в нескольких метрах друг от друга. Однако семьи Трампа и Байдена сидели на зрительских местах в плотно заполненном зале.

В конце сентября Трамп не исключил, что США может  использовать зарубежную вакцину от коронавируса, если она будет готова. При этом готов был первым ее испытать на себе. 

Чета Трамп заболели коронавирусом.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *