Целье – Мотор. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов


© ГК Мотор

Встреча «Целье» – «Мотор» состоится в среду, 28 октября, в Словении. Начало поединка в 19.45 по киевскому времени. В прямом эфире матч покажет телеканал «Спорт 1».   

После всплеска коронавируса и последовавших после этого карантинных ограничений «Мотор» готов к возобновлению борьбы в Лиге чемпионов. И уже ближайший матч будет иметь огромное турнирное значение для чемпиона Украины. В соперниках у запорожцев будет один из прямых конкурентов за выход в плей-офф – словенский чемпион «Целье».

Сразу после жеребьевки группового турнира было заметно, что в восьмерке, в которую угодил «Мотор», четко вырисовывается ряд команд-фаворитов и ряд коллективов, которые разыграют оставшиеся (возможно, и последнюю) путевки в плей-офф. Именно ко второй группе команд и относятся чемпионы Украины и Словении. Поэтому предстоящая сегодня игра будет полноценным поединком за четыре очка, ведь победитель не только наберет зачетные пункты в таблицу, но и серьезно усложнит жизнь своему прямому конкуренту.

Группа В. Турнирная таблица.

1. «Веспрем» (Венгрия) – 8 очков (4 игры)

2. «Барселона» (Испания) – 8 (4)

3. «Ольборг» (Дания) – 8 (5)

4. «Киль» (Германия) – 6 (4)

5. «Нант» (Франция) – 2 (4)

6. «Целье» (Словения) – 2 (5)

7. «Мотор» (Украина) – 0 (3)

8. «Загреб» (Хорватия) – 0 (5)

«Целье Пивоварна Лашко» (так звучит полное название клуба) является флагманом словенского гандбола. Клуб отпраздновал победу в двадцати четырех из двадцати девяти национальных чемпионатов и двадцать один раз выигрывал Кубок Словении. Главную победу на европейской арене словенцы одержали в сезоне 2003/04, когда подняли над головой трофей победителя Лиги чемпионов. Кроме того, во второй половине девяностых – первой половине нулевых «Целье» еще шесть раз выходил в полуфинал самого престижного европейского клубного турнира.

В последнее время словенцы не могут похвастаться высокими результатами на евроарене, но в предыдущем сезоне сопернику «Мотора» удалось преодолеть стадию группового турнира (впервые с сезона 2013/14). Подопечные Томаша Овцирка в родных стенах нанесли поражение норвежскому «Эльверуму» и дважды обыграли хорватский «Загреб», чего хватило для шестой строчки в турнирной таблице.

В сезоне нынешнем словенцы провели уже пять матчей в групповом турнире, по итогам которых одержали одну победу и потерпели четыре поражения. Полный список результатов «Целье» в нынешней Лиге чемпионов выглядит следующим образом:

16 сентября. «Целье» – «Ольборг» (Дания) – 29:31

24 сентября. «Барселона» (Испания) – «Целье» –  42:28

1 октября. «Целье» – «Киль» (Германия) – 24:35

14 октября. «Веспрем» (Венгрия) – «Целье» – 39:24

21 октября. «Загреб» (Хорватия) – «Целье» – 22:30

Отличительной чертой словенского клуба является тот факт, что «Целье» умудряется из сезона в сезон продавать своих лидеров в сильнейшие европейские чемпионаты, при этом оставаясь весьма конкурентоспособным коллективом. Если проводить параллели с футболом, то «Целье» смело можно назвать гандбольным аналогом португальского «Порту». Не стал исключением и нынешний год. В межсезонье из стана словенского чемпиона в испанскую «Барселону» перешел один из лидеров прошлогодней команды Домен Макуч, а отлично проявивший себя в Лиге чемпионов вратарь Клемен Ферлин, продолжит карьеру в клубе немецкой Бундеслиги «Эрланген».

Из новичков команды стоит отметить голкипера Филипа Ивича, который в прошлом сезоне выступал за немецкий «Гуммерсбах». Хорват Ивич твердо застолбил за собой место основного первого номера «Целье» и внес огромный вклад в победу над своими соотечественниками из «Загреба». Кроме нового вратаря, погоду в клубе делают правый крайний Гал Маргуч, разыгрывающий Патрик Лебан (у обоих по 18 результативных атак в ЛЧ) и хорватский левый полусредний Йосип Сарач (17 голов в турнире).

Стоит отметить, что «Мотор» уже четыре раза встречался с «Целье» в рамках Лиги чемпионов. Три поединка завершились победами словенского клуба и один раз успех праздновали запорожцы. Последние встречи команд состоялись в сезоне 2018/2019 и тогда соперники обменялись домашними победами. В Словении победил «Целье» –  33:28, а в Запорожье «Мотор» с лихвой отыгрался – 36:27.

На Балканы чемпионы Украины отправились без испанца Карлоса Молины и Владислава Донцова, которые еще только начали набирать игровую форму. Также из-за травмы продолжает отсутствовать вратарь Геннадий Комок. Зато оправился от повреждения линейный Максим Бабичев, белорус имеет все шансы дебютировать в Лиге чемпионов текущего сезона.

Конечно, тренерскому штабу «Мотора» не позавидуешь. Команда почти месяц была вне игры из-за коронавируса и карантина, что явно негативно отразилось на игровой форме гандболистов. Но времени на раскачку нет. Матч между чемпионами Словении и Украины будет иметь колоссальное турнирное значение для обоих клубов. Виктория над прямым конкурентом существенно укрепит турнирное положение победившей команды и очень хочется, чтобы этой командой стал запорожский «Мотор».

Прогноз Sport.ua: победа «Мотора»

Sport.ua проведет текстовую онлайн-трансляцию матча Целье-Мотор.

 

  • 1.54
  • 9.3
  • 3.28

Сделать ставку

 

  • 1.54
  • 9.30
  • 3.20

Сделать ставку

 

  • 1.51
  • 8.80
  • 3.30

Сделать ставку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *