«Без молодых кадров нам не обойтись»: На «Николаевоблтеплоэнерго» рассказали о студентах, которые совмещают учебу и работу на предприятии

Наибольшее теплоснабжающее предприятие Николаева ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» едва ли не первое в Николаевской области ввело дуальную форму образования в сотрудничестве с ведущими университетами региона, таким образом, предоставив молодежи шанс усовершенствовать свои практические умения непосредственно на рабочем месте, а в будущем – получить предложение трудоустройства. Кроме того, ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» всегда поддерживает молодежь в желании присоединиться к команде предприятия.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия на странице в Facebook.

«На сегодняшний день средний возраст работников нашего предприятия составляет 54 года. Мы понимаем, что без молодых кадров не обойтись, а в сфере теплоэнергетики с этим действительно есть сложности. Поэтому мы решили – почему бы нам не попробовать готовить профессионалов еще со времени их обучения в университете. Так, на сегодня 13 студентов Николаевского национального аграрного университета специальности «Электроэнергетика, электротехника и электромеханика» совмещают учебу с работой и один студент Николаевского НУК имени адмирала Макарова», – комментирует директор ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов.

Среди работников есть и те, кто уже давно закончили обучение по дуальной форме образования и остались работать на предприятии, например, Валерия Шевченко.

«Я на предприятии начала работать в июле 2018 года. Параллельно получала высшее образование в Николаевском национальном аграрном университете по специальности «Менеджмент» по дуальной форме обучения, которая позволяла дистанционно обучаться на бюджетной основе, получать стипендию и работать. Кстати, я работала специалистом по государственным закупкам отдела материально технического снабжения, занималась планированием и отслеживанием годового плана закупок, заключением договоров на товары, работы и услуги, осуществляла публикацию заключенных договоров в системе Прозорро и проводила открытые торги. А проявив ответственное отношение по должностным обязанностям и успехи в работе, с апреля 2020 года перешла на должность старшего специалиста по государственным закупкам. А уже в июне в прошлого года возглавила сектор по организации публичных закупок ОМТС», – рассказывает свою историю работы на ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» специалистка.

А совсем недавно в команду предприятия присоединился Андрей Гриценко – студент специальности теплоэнергетика Николаевского НУК имени адмирала Макарова и уже техник производственно-технического отдела ОКП «Николаевоблтеплоэнерго».

«Пока я работаю на полставки, уделяя несколько дней в неделю учебе. Среди моих обязанностей – составление проектов, контроль выполнения строительных работ и тому подобное. Скажу, что работа на предприятии и обучение – это кардинально разные вещи, ведь университет основном дает теоретические знания, а работа требует уже практических умений. Благодаря коллектива освоиться несложно», – отмечает Андрей Гриценко.

Дуальная форма образования – не единственный вариант, чтобы привлечь молодежь к работе на предприятии. Руководство облтеплоэнерго всегда приветствует в своих рядах всех желающих – от студентов последних курсов и недавних выпускников и к тем, кто работал в совершенно другой сфере, однако готов учиться и совершенствоваться.

Также своей историей поделилась Дарья Белая – экономист планово-экономического отдела.

«На предприятии я работаю 2 месяца и выполняю следующие обязанности: осуществляю учет размеров доходов и расходов, поступлений и отчислений средств предприятия, составляю реестр платежей, составляю калькуляцию стоимости сдачи помещений в аренду, участвую в разработке тарифов и выполняю текущие задачи, которые поступают в отдел. Очень рада, что получила возможность работать с настоящими профессионалами», – рассказывает она.

Резюмируя, отметим, что ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» открыто к сотрудничеству с образовательными учреждениями Николаевщины и всей Украины, и готово стать хорошим стартом в карьере юных специалистов.

Ранее сообщалось, что «Николаевоблтеплоэнерго» продолжает сотрудничество с ВУЗами: после прохождения практики предприятие устраивает молодых специалистов на работу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *