Авиакатастрофа самолета МАУ: председатель СНБО рассказал о компенсациях

Авиакатастрофа самолета МАУ: председатель СНБО рассказал о компенсациях © /

24 канал





Киев, 8 января – АиФ-Украина.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов считает, что Украина не должна соглашаться на предложение властей Ирана по поводу денежной компенсации в деле о сбитом самолете МАУ год назад. Размер компенсации должны определять родственники погибших.

Об этом Данилов заявил в эфире одного из телеканалов, пишет Корреспондент.

«Сегодня существует процедура, согласно которой есть определенное предложение иранской стороны. Я не считаю, что мы должны его принимать. Оно не соответствует тому положению вещей, которое есть, и той вине, которую должно нести на себе государство Иран», – сказал секретарь СНБО.

Он также добавил, что размер компенсации должны определять родственники тех, кто погиб при крушении самолета под Тегераном 8 января 2020 года.

«Это должны решать, в первую очередь, родственники, но мы считаем, что это не та сумма, о которой необходимо вести разговоры», – подчеркнул Данилов.

Стоит заметить что представители Ирана еще в конце декабря предлагали выплатить родственникам жертв по 150 тысяч долларов.

Ранее мы сообщали, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов не исключает возможность переквалификации дела о катастрофе МАУ в террористический акт.

Также мы писали, что в Украине правоохранители начали исследование летного планшета, найденного на месте падения самолета МАУ в Иране.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *