Арестович: После операции на сердце Кравчук проходит сложную реабилитацию

Комментарии: 1

Википедия

Вместо него временно возглавит украинскую делегацию в ТКГ вице-премьер-министр Алексей Резников.

Первый президент Украины Леонид Кравчук пробудет на больничном как минимум до конца текущего года. Сейчас он после операции на сердце проходит сложную реабилитацию. Об этом сообщил советник главы Офиса президента Алексей Арестович в эфире программы “Время Голованова” на телеканале Украина 24.

– Насколько мне известно, он в сложном периоде реабилитации. Человеку 87-й год, операция на сердце, это всегда очень сложно. Это будет до ноября, даже до декабря, я так понимаю, – заявил Арестович.

По его словам, пока Кравчук проходит реабилитацию, его обязанности главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе будет исполнять вице-премьер-министр Алексей Резников.

О том, что у первого президента Украины проблемы с сердцем стало известно в 2017 году. Тогда его госпитализировали в Институт сердца в предынфарктном состоянии, у него были открыты три коронарные артерии. Экс-президент перенес сложную операцию на сердце – хирурги поставили пациенту четыре стента.

В конце июня Кравчуку провели еще одну операцию на сердце. СМИ писали, что операция являлась плановой и прошла успешно. Никаких осложнений во время хирургического вмешательства не было и чувствует экс-президент себя удовлетворительно.

В конце июля помощница политика Оксана Сибирцева подтвердила “КП в Украине”, что Кравчук перенес операцию и уже месяц находится в реанимации. По ее словам, экс-президента подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *