8 тысяч от государства: за помощью обратились уже 200 тысяч ФОПов

8 тысяч от государства: за помощью обратились уже 200 тысяч ФОПов

Президент рассказал о компенсациях единого социального взноса и по частичной безработице.

Украинские предприниматели подали более 200 тысяч заявок на получение материальной помощи в рамках программы, проводимой в связи с усилением карантина. Такие данные привел президент Владимир Зеленский в своем видеообращении, обнародованном в пятницу, 18 декабря.

«Через портал и мобильное приложение Дія поступило уже более 200 тысяч заявок на получение восьми тысяч гривен помощи от государства», — сообщил он.

При этом президент напомнил, что через региональные отделения Государственной налоговой службы продолжается компенсация единого социального взноса, а через Государственный центр занятости — компенсация по частичной безработице.

Напомним, украинский бизнес сможет получить одноразовую финансовую помощь из-за карантина c 14 по 21 декабря. Оформить помощь можно на едином портале госуслуг Дія.

Как сообщалось, украинские ФОП жалуются, что получают отказы в предоставлении финансовой помощи из-за карантина. Так, приложение Дія отображает отказ в выплате, ссылаясь на несоответствие КВЭД — классификацию по виду экономической деятельности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *