“Золотые мосты” и новая дорога в Одесский порт: область посетил глава Укравтодора (видео) — Новости Одессы

В Одессе и области продолжается работа над тремя крупными инфраструктурными объектами: мосты через Хаджибейский и Сухой лиманы, а также строительство новой бесплатной дороги в порт, в обход «Евротерминала». Мосты, которые прозваны в народе «золотыми», обещают завершить уже в этом году, а на создание новой дороги придется потратить как минимум 2 года.

Корреспонденты Украинской Службы Информации побывали на пресс-конференции Укравтодора и Службы автомобильных дорог в Одесской области, и смогли запечатлеть проводимые работы, узнав, когда именно их собираются закончить.

Первым объектом, который ждет сдача, станет мост через Хаджибейский лиман. Движение по всем полосам планируют открыть уже в апреле, а к лету (ориентировочно в мае) – полностью завершить работы.

Мост через Сухой лиман, по словам главы Укравтодора Александра Кубракова, планируют достроить в августе 2021 года. Однако это будет сделано только при условии полного запланированного финансирования в 50 млн гривен и выделения еще 48 млн гривен дополнительно.

Новая дорога в порт обойдется бюджету в 2,4 млрд гривен. Ее строят в связи с тем, что сейчас единственная дорога в Одесский порт проходит через территорию компании «Евротерминал». Она сделала дорогу платной и регулярно повышала стоимость, как компания-монополист. Это вызвало международный резонанс и привело к тому, что операторы обратились с жалобой к Президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Новую дорогу построят примерно через 2 года, она будет выходить на Объездную.

Ранее на  USIonline.com — Строительство «золотого моста» через Сухой лиман требует еще 48 миллионов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *