Злочевского объявили в розыск

На данный момент он скрывается за границей

В розыск объявили бывшего министра экологии и природопользования Николая Злочевского. Об этом свидетельствуют данные розыскного учета Министерства внутренних дел.

Указано, что экс-министра объявили в розыск Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура. Так, ранее НАБУ объявило ему подозрение по делу о рекордной взятке в размере 5 млн долларов.

Так, Злочевского обвиняют по части 4 статьи 369 Криминального кодекса Украины – предоставление неправомерной выгоды должностному лицу.

К слову, сейчас он скрывается за границей.

Напомним, Злочевского до этого объявили в розыск в прошлом году. Он выехал из Украины в конце 2014 года, после того, как получил статус подозреваемого. В январе 2015 ГПУ объявила Злочевского в розыск. Кроме того, Великобритания наложила арест на его активы.  Позже Печерский районный суд также арестовал денежные средства и ценные бумаги на банковские счета ООО “Энергосервисная компания “Эско-Пивнич”, ООО “Пари” и ООО “Первая украинская газонефтяная компания”, входящие в состав группы Burisma. 

После сообщений в СМИ о том, что Злочевский встречался с тогдашним лидером фракции БПП Игорем Кононенко в Вене, МВД прекратило розыск Злочевского. Однако в январе 2018 года Burisma заявила о завершении всех процессуальных и судебных дел в Украине против Злочевского и операционных компаний, входящих в состав Burisma Group. Именно в это время Злочевский вернулся в Украину, чтобы уже через год стать фигурантом нового скандала, и быть вновь объявленным в розыск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *