Зеленский назвал главное достижение встречи в Берлине

Ожидаемо названо перемирие на Донбассе

По словам президента Украины Владимира Зеленского, главный итог встречи политических советников “нормандской четверки” в Берлине – это продление перемирия на Донбассе. Как отметил глава государства в субботу, 12 сентября в Одессе, такого долгого “режима тишины” за все время войны на востоке страны еще не было.

При этом Зеленский рассказал о достигнутой договорённости до конца месяца обеспечить беспрепятственный доступ Красному Кресту на неконтролируемую территорию, чтобы помочь нашим гражданам. Помимо прочего, ожидается, что это ускорит обмен пленными.

В свою очередь помощник президента Андрей Ермак заявил, что уже с понедельника команда советников начнет готовиться ко следущей встрече, которая состоится в ближайшие несколько месяцев, так как не все вопросы были обговорены. По его словам, “уже с понедельника команды советников начнут работать между собой, готовиться, и следующая встреча будет продолжена, я считаю, в течение нескольких недель”.

Между проим, у России другие впечатления о прошедшей встрее. Так, замглавы администрации президента России Дмитрий Козак главным определил то, что Верховная Рада пересмотрит постановление о местных выборах – якобы такое обещание прозвучало со стороны Украины во время встречи политических советников “нормандской четверки” в Берлине. Однако на самом деле украинская сторона не обещала пересматривать постановление Верховной рады о проведении местных выборов, заявил глава украинской делегации в Берлине, вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *