Зеленский заявил, что в «ЛДНР» назревают бунты

Зеленский заявил, что в «ЛДНР» назревают бунты

На оккупированном Донбассе гуманитарная катастрофа.

Жители неподконтрольного Донбасса вскоре взбунтуются против так называемых властей «ЛДНР», считает президент Украины Владимир Зеленский. Такое мнение он высказал в интервью австрийскому.

«Многие из этих людей больны коронавирусом, мы там имеем дело с гуманитарной катастрофой. И люди, которые живут на оккупированной части Донбасса, могут видеть, как украинцы живут по ту сторону фронта, а именно лучше. У шахтеров на оккупированном Донбассе дела идут плохо: они не получают нормальной заработной платы и вынуждены платить за воду и электричество по высокой цене. Если терпение людей там в какой-то момент исчерпается, могут возникнуть беспорядки», — считает Зеленский.

Когда его спросили, не проще ли заморозить конфликт — например, как в Молдове, где Приднестровье также является сепаратистским регионом, Зеленский отметил, что есть люди, которые этого хотели бы. Однако на Донбассе проживает три миллиона украинцев, что больше, чем в некоторых странах Европы. 

Зеленский полагает, что на оккупированной территории Донбасса может возникнуть внутренний конфликт, поскольку многие люди настроены проукраински.

Напомним, на прошлой неделе в Берлине состоялась встреча политсоветников глав нормандской четверки, основным достижением которой стало решение о продлении режима тишины на Донбассе, действующего с 27 июля.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *