Зеленский отреагировал на выдачу «вагнеровцев» России

Зеленский отреагировал на выдачу «вагнеровцев» России

Последствия этого решения будут трагическими, заявил президент.

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал передачу задержанных в Беларуси вагнеровцев России.

Об этом сообщает пресс-служба ОПУ. Глава государства отметил, что последствия этого решения будут трагическими.

«На мой взгляд, это странно, некорректно и точно неприемлемо в дружеских межгосударственных отношениях. Во-первых, публично наговорить о каком якобы вмешательство Украины во внутренние процессы в Беларуси. Этого точно не было», – сказал президент.

Зеленский подчеркнул, что вагнеровцев, имеющие отношение к вмешательству в дела Украины, демонстративно передали третьей стороне.

«Это плохая история. История, в которой явно пренебрегли доверием, объективностью и адекватной оценкой негативных последствий», – добавил президент.

Гарант отметил, что Офис Генерального прокурора Украины обращался в Генеральную прокуратуру Беларуси о выдаче задержанных.

«Всем этим лицам, среди которых девять украинских граждан, было обосновано сообщено о подозрении в участии в террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины). Белорусская сторона оставила обращение без ответа. Были также активные попытки по дипломатическим и личных каналах доказать нашим партнерам, почему правильно и корректно было бы пойти именно предложенным нами путем. Но, к сожалению, этого не произошло», – рассказал Зеленский.

Президент акцентировал, что считает такое решение Беларуси несправедливым и таким, что не соответствует духу отношений между двумя странами.

«Последствия этого решения будут трагическими. Мы понимаем, что вагнеровцы все равно вернутся к своему привычному занятию – распространения войны. Дай Бог, чтобы белорусским властям не пришлось на своей территории получить еще один горящий, обескровленный Донбасс», – говорил Зеленский.

Глава государства еще раз подчеркнул, что вагнеровцам все равно придется отвечать перед законом или сразу перед Богом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *