Зеленский назвал второй вопрос общенационального опроса 25 октября – он касается Донбасса , – ВИДЕО

Второй вопрос в рамках общенационального опроса 25 октября будет касаться возможности создания на Донбассе свободной экономической зоны.

Об этом сообщил Президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении.

“Поддерживаешь ли ты создание на Донбассе свободной экономической зоны?”- озвучил вопрос Глава государства.

Он отметил, что все важные вопросы будут решаться при участии граждан.

«Приходи и решай», – сказал Президент.

Ранее Владимир Зеленский сообщил, что в день проведения местных выборов 25 октября украинцам будет задано пять общественно важных вопросов.

Инициированное Президентом общенациональный опрос, в отличие от референдума, не будет иметь прямых юридических последствий, однако даст возможность каждому гражданину высказаться по важным для общества вопросам. Государство задает прямые вопросы обществу и получает прямые ответы без посредников.

Ранее о создании свободной экономической зоне на Донбассе говорил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук. Ее создание он называл компромиссом, на который готов пойти: “я когда-то был президентом, я подписал тогда закон о свободной экономической зоне в этих районах. Это мог бы быть один из шагов для того, чтобы люди начали действовать и решать сложные вопросы, привлекая туда инвестиции, чтобы сравнительно быстро восстановить жизни и дать людям шанс работать, зарабатывать и жить нормально”.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *