Заразнее на 70%: Джонсон подтвердил мутирование коронавируса в Великобритании

Заразнее на 70%: Джонсон подтвердил мутирование коронавируса в Великобритании

Является ли штамм смертоноснее, пока неизвестно.

Новый штамм коронавируса, выявленный в Великобритании, может быть на 70% заразнее.

Об этом премьер-министр Борис Джонсон заявил на пресс-конференции, запись трансляции которой размещена на его странице в Твиттере.

«Хотя в этом вопросе все еще сохраняется большая неясность, новый вариант коронавируса может быть на 70% заразнее, чем первичный, с которым мы до сих пор имели дело», – заявил Джонсон.

Он также сообщил, что пока нет никаких данных о том, что новая мутация вируса вызывает более тяжелое течение заболевания или отличается высокой смертностью.

Джонсон добавил, что учитывая ранние данные об этом новом варианте вируса и потенциальный риск, который он представляет, британцы не смогут отпраздновать Рождество, как планировали.

«Мы жертвуем своим шансом увидеть любимых на это Рождество, но есть больше шансов защитить их жизнь, чтобы мы могли видеть их на предстоящих Рождественских праздниках», – добавил он.

На информацию о новом штамме вируса уже отреагировали в ВОЗ. Там отметили, что контактируют с властями Великобритании и будут делиться информацией о новом вирусе по мере ее поступления.

19 декабря британское правительство решило усилить карантинные меры. По данным Worldometer, в мире выявлено 76 635 408 случаев COVID-19, в частности 1 692 075 летальных, 53 758 431 человек выздоровел.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *