«Замминистра информации ДНР» объявлено о подозрении – СБУ

По материалам кибердепартамента Службы безопасности Украины объявлено подозрение так называемому «заместителю министра информации ДНР».

Он обвиняется в совершении преступлений против основ национальной безопасности Украины, – сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники и следователи СБ Украины установили, что в качестве «заместителя министра информации» квазигосударственного образования «ДНР» злоумышленник координировал деятельность местных «средств массовой информации». Эти псевдоСМИ действовали на временно оккупированной территории Донецкой области и использовались российскими кураторами для организации и сопровождения информационных операций в ущерб интересам Украины.

Задокументировано, что «чиновник» лично готовил и распространял через интернет дезинформацию и фейки о нашей стране. Он популяризировал идеи «русского мира» и «новороссии», призывал к нарушению территориальной целостности и насильственному изменению конституционного строя в Украине.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Как сообщает “ОстроВ”, речь идет об Ольхине Артеме Борисовиче. Именно он указан на сайте фейкового “министерства информации” в качестве заместителя “министра”.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *