“Замечаний и предложений по поводу разрешения не было”: Харьковский “Кокосохим” будет еще семь лет выбрасывать отходы в воздух благодаря письму из ХОГА

В письме указывалось, что замечаний или предложений по поводу желания завода получить разрешение в Харьковскую ОГА не поступало.

Разрешение на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух «Коксовый завод Новомет» выдали в соответствии с требованиями действующего законодательства. Об этом сообщили Министерстве защиты окружающей среды и природных ресурсов.

Читайте также: Директору харьковского “Коксохима” объявили подозрение по факту загрязнения воздуха

“Процедура получения разрешения ООО« Коксовый завод «НОВОМЕТ» фактически была начата еще в 2019 году путем проведения инвентаризации источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, видов и объемов загрязняющих веществ, пылегазоочистного оборудования. Оформление результатов такой инвентаризации определен соответствующей Инструкцией, утвержденной приказом Министерства от 10.02.1995 года №7 (далее – Инструкция). Подготовлен Отчет подлежит регистрации в Минокружении соответствии с пунктом 1.11 вышеупомянутой Инструкции”, – говорится в сообщении на сайте Министерства. 

В Министерстве защиты окружающей среды и природных ресурсов утверждают, что выбросы, на которые жалуются сотни харьковчан, находятся в границах санитарных норм.

“Также, в письме Харьковской ОГА от 31.01.2020 № 01-33 / 79 заничтся, что замечаний и предложений о намерении ООО «Коксовый завод «НОВОМЕТ»получить Разрешение не поступало”. – отметили в ведомстве.

Напомним, что Государственная экологическая инспекция в Харьковской области 5 марта выдала разрешение коксовому заводу «Новомет» выбрасывать загрязняющие вещества в атмосферу в течение еще семи лет. Подробнее об этом читайте здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *