“Задний двор России”: Минобороны Великобритании об Украине

Украина проводит учения “Объединенные усилия-2020”

Министерство обороны Великобритании назвало Украину “задним двором России”. Соответствующий пост опубликован в Twitter ведомства в среду, 23 сентября.

В посте говорится о совместных с Украиной учениях “Объединенные усилия-2020”.

Отмечается, что британские парашютисты высадились на территории Украины для проверки способности оказать быструю помощь союзникам в случае необходимости.

Однако на превью написана фраза “Мы высадились на заднем дворе России”.

Как сообщалось ранее, Украина проводит учения “Объединенные усилия-2020” в ответ на российские “Кавказ-2020”. В первых принимают участие более 200 инструкторов из стран НАТО. На учениях отрабатывается взаимодействие с техникой, десантирование и захват плацдармов.

Подчеркнем, что американская авиация проведет учебный полет стратегических бомбардировщиков с имитацией ударов по критической инфраструктуре.

На прошлой неделе на Яворивском полигоне во Львовской области начались самые масштабные международные военные учения “Rapid Trident 2020”. Как проходят учения и кто принимает в них участие, читайте здесь.

Также с 15 сентября в Луганской области начались двухдневные плановые антитеррористические учения. Главная цель учебных мероприятий – проверка и повышение уровня межведомственного взаимодействия в условиях вероятной диверсионной и террористической угроз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *