«За одну ночь «заведут» людей из Николаева»: Работники ГП «Реконструкция» боятся, что их уволят и оставят без паев

Жители села Лепетиха, которые работают на госпредприятии «Реконструкция» опасаются того, что перед распаковкой земель ГП их уволят, а паи вместо них получат те, кого «за одну ночь» трудоустроит руководство.

Об этом заявил староста села Лепетиха Николай Михальчук в видео с визита аграрного комитета Верховной Рады на ГП «Реконструкция», которое на своей странице в Facebook опубликовал нардеп Артем Чорноморов.

– Государственное предприятие – это просто вывеска «государственное». Приехали бы вы сюда в уборку и посмотрели бы, какая здесь «наука». Депутат, который говорил о науке, посмотрел бы как во время уборочной здесь стоит по 30-40 штук фур. Они стоят и грузятся и это зерно, «наука» эта, едет на элеваторы, в порты, и так далее, – рассказал Чорноморову староста Лепетихи Николай Михальчук.

По словам старосты Лепетихи, информация о финансовой деятельности предприятия, несмотря на то, что оно государственное, является закрытой.

– Никто экономического положения предприятия за последние 5 лет не знает. Какие долги или какие прибыли хозяйственные, никто ничего не знает. Всё скрывается под коммерческой тайной. Семечки здесь не остаётся ни грамма («Реконструкция» помимо прочего должна заниматься заготовкой семян, – прим.), а подсолнух составляет половину посевной, – заявил староста.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *