Украину посетит генсек Совета Европы

Украину посетит генсек Совета Европы

Она заявила, что планировала в прошлом году посетить Украину, но Киев не создал для этого соответствующих условий.

В Украину с официальным визитом ориентировочно в марте 2021 года приедет генеральный секретарь Совета Европы (СЕ) Мария Пейчинович-Бурич.

«Во время выступления Генерального секретаря ей задали вопрос, почему она во время визита в Россию не посетила Украину. В ответ она отметила, что планировала предыдущий визит в Украину, однако в связи с техническими сложностями, а именно на то время президент Владимир Зеленский был с официальным визитом в другой стране, встретиться не было возможности», — цитирует пресс-служба партии слова члена делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) нардепа Леси Забуранной.

Она отметила, что ориентировочный срок визита генсека в Киев — март.

Также, сообщается, что во время встречи украинской делегации в ПАСЕ стороны обсудили ряд важных вопросов: выполнение решений Европейского суда по правам человека, недавнее решение ЕСПЧ по Крыму (относительно юрисдикции и приемлемости) против РФ, расширение Крымской платформы и ее поддержку со стороны Совета Европы.

Поднимался вопрос о Беларуси и защите прав человека, обсудили новую инициативу по работе с диаспорами на платформе ПАСЕ и последующим переносом такой идеи на межправительственный уровень, участие Генерального секретаря и оказание поддержки международном проект «Озеленение Украины».

К тому же, по словам Забуранной, во время встречи стороны рассмотрели вопросы расширения проектов для Офиса Совета Европы в Украине.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *