Украинский ученый сжег диплом в знак протеста из-за диссертации Кивы

Комментарии: 2

facebook.com/yabchanka

Александр Ябчанка призвал всех докторов наук присоединиться к флешмобу.

После успешной защиты кандидатской диссертации народным депутатом от партии “Оппозиционная Платформа – За Жизнь” Ильей Кивой, украинский ученый Александр Ябчанка сжег свой диплом кандидата медицинских наук. Об этом он написал в своем Фейсбуке.

– 3 апреля 2014 года мне присудили научную степень кандидата медицинских наук. Сегодня Илья Кива защитил кандидатскую диссертацию. Комиссия из 13 членов единогласно проголосовала “за”. Несмотря на это, мне в дальнейшем стыдно называться кандидатом наук. Это звание окончательно дискредитировано, – написал Ябчанка.

Свой поступок ученый попросил властей рассматривать как официальное требование о лишении его научной степени кандидата медицинских наук. Также Ябчанка призвал своих коллег присоединиться к его инициативе.

– Прошу считать это официальным заявлением с требованием лишить меня ученой степени кандидата медицинских наук. Призываю других кандидатов и докторов наук поступить аналогично и не идти на компромиссы с совестью. Только так у нас может появиться шанс на науку, за которую нам не будет стыдно перед нашими потомками, – заявил он.

Депутат от “Оппозиционной платформы – За жизнь” Илья Кива 26 апреля защитил кандидатскую диссертацию на тему “Механизмы влияния гражданского общества на государственное регулирование правоохранительной деятельности (на примере стран ЕС и Украины)” и теперь является кандидатом наук по государственному управлению. В ходе защиты нардепу задали вопрос, на который он не смог ответить, но пообещал предоставить ответ в своей следующей научной работе. Несмотря на это, все 13 членов комиссии проголосовали “за”.

Фото: скрин

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *