Украинский режиссер Дмитрий Манифест умер в возрасте 30 лет

Талантливый украинский оператор и режиссер Дмитрий Манифест умер.

Клипмейкер ушел из жизни сегодня, 13 октября, в возрасте 30 лет. Дима, в качестве оператора и режиссера, работал над сериалом “Великі Вуйки” для “1+1”, и за это время показал высококлассные профессиональные умения. Результат его последней работы уже скоро выйдет в эфир.

Дима — один из тех, кто был и оператором, и режиссером сериала. Чаще он держал камеру, но его режиссерские находки всегда поддерживались. Они с Митей Шмураком, главным режиссером, бывало спорили по разным творческим вопросам. Но в Диме мне всегда нравилась его креативность и творческая мысль. Он был за хороший "кипиш", не любил стандартных вещей. Поэтому всевозможные операторские фишки, которые он использовал в первом и втором сезонах проекта, выходили крутыми и воспринимались зрителем. И как-то не верится, что с молодыми людьми такое случается. Мне жаль. Это большая потеря. Дима еще очень много не сделал в своей жизни. Очень много не снял

говорит креативный продюсер "Великих Вуйок" Юрий Горбунов

Дмитрий был основателем видео-продакшна полного цикла “Manifest Production” и работал над клипами популярных украинских звезд, среди них — Светлана Тарабарова, DZIDZIO, “ТНМК”, Ivan Navi, “Друга ріка”, “Антитела”, “СКАЙ” и другие.

Наибольшей наградой и признанием за свою работу молодой режиссер считал предложения звезд работать с ним снова над новыми клипами.

пресслужба каналу "1+1"

Специалисты “1+1”, которые имели возможность работать и общаться с Дмитрием Манифестом, вспоминают его всегда энергичным, улыбающимся и готовым покорять вершины. Команда проекта “Великі Вуйки”, неотъемлемой частью которой стал Дмитрий, посвятит премьеру второго сезона ему.

Прощание с Дмитрием Манифестом состоится в эту пятницу.

Вся команда телеканала “1+1” выражает соболезнования родным и близким Дмитрия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *