Украинцы за месяц потратили 260 миллионов долларов на новые автомобили

Украинцы за месяц потратили 260 миллионов долларов на новые автомобили

Самые дорогие машины покупали в Черновцах.

В июле в Украине зарегистрировали более 8,3 тыс. новых автомобилей на сумму $260 млн, что на 10% больше, чем в аналогичном месяце прошлого года. Самой популярной маркой стала Renault. Их количество составило почти 1,5 тыс.

Во втором месяце лета спрос также был на Toyota и Hyundai, говорится в рейтинге сайта по продаже автомобилей RST.ua. Самые дорогие машины покупали жители Черновцов – средняя стоимость каждого автомобиля превысила $36 тыс., тогда как средняя по стране была на уровне $31 тыс.

Больше всего машин приобрели киевляне – 3,3 тыс. авто. В тройку городов-лидеров по количеству зарегистрированных автомобилей также вошли Днепр и Харьков.

Украинцы за месяц потратили 260 миллионов долларов на новые автомобили

Наибольшей популярностью среди украинцев пользовалась модель Renault Sandero (549 единиц). Далее следуют кроссоверы Renault Duster (437 ед.), Toyota RAV4 (365 ед.), Renault Logan (329 ед.) и Hyundai Tucson (279 ед.).

За месяц в Украине зарегистрировали более 5,8 тыс. кроссоверов. 32% от всех поставленных на учет авто были оборудованы дизельными двигателями, а каждый пятый автомобиль имел цену более $35 тыс. Без учета стоимости дополнительного оборудования.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *