Взрыв на газопроводе: названы сроки возобновления газоснабжения

Взрыв на газопроводе: названы сроки возобновления газоснабжения © /

Оператор ГТС





Киев, 10 января – АиФ-Украина.

В Полтавской области идет технический процесс стравливания газа после взрыва газопровода в Лубнах.

Об этом сообщил на своем Telegram-канале глава Полтавской ОГА Олег Синегубов.

«Через несколько часов специалисты начнут постепенно восстанавливать газоснабжение населенных пунктов в обход разрушенного участка газопровода. Работники социальных служб и спасатели осуществляют оповещение жителей о мерах безопасности», – сообщил Синегубов.

По информации АО «Лубныгаз», без газа остаются 2860 абонентов, 4 сельсовета и 7 бюджетных учреждений.

В ГСЧС сообщили, что факельное горение на газопроводе «Уренгой -Помары – Ужгород» не наблюдается. Спасателями организован объезд сотрудниками ГУ ГСЧС Украины в Полтавской области всех домохозяйств с целью оповещения населения о правилах пользования газовыми устройствами перед началом восстановления газоснабжения. 

«По состоянию на 10 часов утра восстановлено газоснабжения к трем населенным пунктам (Лазорки, Новооржицкое, Вишневое)», – добавили в ГСЧС.

По состоянию на 11 часов в Полтавской области восстановили газоснабжение в 17 населенных пунктах, которое было приостановлено из-за аварии на газопроводе.

Ранее мы сообщали, что 14 сентября, возле пгт Чабаны (Киевская область) произошла разгерметизация магистрального газопровода высокого давления. 

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *