Взятка более чем на миллион гривен: замглаве Харьковского облсовета и его адвокату сообщили о подозрении

Замглавы Харьковского облсовета и его адвокату сообщили о подозрении. 

23 июля уличенному «на горячем» заместителю председателя Харьковского областного совета и его сообщнику-адвокату сообщили о подозрении в получении взятки в миллион 50 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

Действия подозреваемого председателя Харьковского облсовета квалифицировали по части 4 статьи 368 УК Украины («получение неправомерной выгоды в особо крупном размере, сопряженное с вымогательством»), действия его сообщника – по части 5 статьи 27, части 4 статьи 368. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

В тему: Разоблачение замглавы Харьковского облсовета на взятке: что известно на данный момент.

Следствие установило, что в начале 2021 года заместитель руководителя Харьковского облсовета требовал взятку за оставление на должности руководителя областного коммунального предприятия, учредителем которого является Харьковский областной совет. В течение первого полугодия 2021 года чиновник и его сообщник получили несколькими траншами 700 тысяч гривен.

21 июля их разоблачили и задержали после получения последней части взятки в размере 350 тысяч гривен. Расследование НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура ведут с января 2021 года.

Напомним, что Венедиктова подписала подозрение во взяточничестве заместителю главы Харьковского облсовета и его адвокату. Больше об этом читайте здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *