Вывезли в лес и избивали студента: в Харькове пятеро иностранцев похитили человека

18+

В Харькове иностранцы похитили другого иностранца и избивали его в квартире и в лесу.

Четверо мужчин 23, 25 и 26 лет (двое) и 25-летняя женщина – подданные Королевства Марокко, которые находятся в Украине на законных основаниях – похитили и избивали мужчину. Об этом рассказали в пресс-службе Нацполиции области.

29 января около 20.30 в Харьковское районное управление полиции №1 сообщили, что по улице Черновицкой неизвестные принудительно посадили в машину «Daewoo Lanos» 21-летнего гражданина Марокко и увезли его в неизвестном направлении.

Следователь открыл уголовное производство по части 2 статьи 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Силовики установили, что в тот день около 20.00 в квартиру 21-летнего студента одного из харьковских вузов вошли пятеро неизвестных и начали бить его за якобы существующий долг. Затем похитители заставили потерпевшего сесть в машину и повезли в лес, где снова избили его.

После этого мужчину отвезли в квартиру по улице Владислава Зубенко. Избиение не прекращалось и там. Только когда трое нападавших ушли из квартиры, а другие уснули, потерпевшему удалось сбежать. Полицейские установили личности нападавших и задержали их.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Напомним, что в центре Харькова иностранцы и местные жители устроили массовую драку: пострадали два человека. Больше об этом читайте здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *