Выходные в зоне ООС: Обстрелы с неба и четверо раненых бойцов ВСУ (КАРТА)

Во время выходных в зоне проведения ООС, как всегда, было достаточно неспокойно — даже несмотря на объявленный режим прекращения огня

Весь мир

1 февраля 2021 09:00


Фото: Штаб ООС

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Depo.ua продолжает отслеживать ситуацию вокруг войны на Донбассе. Сегодня мы традиционно проанализируем боевые действия по всей линии фронта в течение выходных во время “полного и всеобъемлющего” перемирия, которое официально все еще продолжается.

Несмотря на обстрел со стороны боевиков “Л-ДНР”, наши военнослужащие продолжают соблюдать режим прекращения огня. При этом, по данным штаба ООС, они находятся в готовности к адекватному реагированию на любые провокационные действия врага и, когда есть угроза жизни и здоровью, открывают огонь.

Также в районе проведения операции Объединенных сил выполняют задачи и другие составляющие сил обороны. Так, саперы ГСЧС разминировали почти 4 гектара территории и передали на уничтожение 119 взрывоопасных предметов.

Читайте также: Победы недели в зоне ООС: Разоблачение замкомандира роты “Л-ДНР” и жесткий отпор боевикам на поле боя.

Подробнее с севера на юг ситуация в зоне ООС выглядела следующим образом.

Луганщина

В пятницу, 29 января, нарушений режима тишины зафиксировано не было.

В субботу, 30 января, близ населенного пункта Золотое-4 оккупанты применили автоматические станковые и ручные противотанковые гранатометы, а также стрелковое оружие. На обстрелы вооруженных формирований Российской Федерации наши защитники открывали огонь в ответ.

В воскресенье, 31 января, нарушений режима тишины зафиксировано не было.

Светлодарская дуга/Горловка

За выходные нарушений режима тишины зафиксировано не было.

Донецк

В пятницу близ Опытного вооруженные формирования Российской Федерации осуществили несколько выстрелов в сторону украинских позиций из подствольного гранатомета и стрелкового оружия, а возле Авдеевки — из подствольного и ручного противотанкового гранатометов.

В субботу недалеко от Новомихайловки российско-оккупационные войска осуществили прицельный обстрел позиций украинских воинов из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. В результате обстрела двое украинских военнослужащих получили ранения. Защитников оперативно доставили в лечебное учреждение, где им оказывается необходимая медицинская помощь. На этом же направлении, в пригороде Авдеевки, противник несколько раз открывал огонь из станковых противотанковых гранатометов. На обстрелы вооруженных формирований Российской Федерации бойцы ВСУ открывали огонь в ответ.

В воскресенье в пригороде Авдеевки вооруженные формирования Российской Федерации осуществили прицельный обстрел позиций ВСУ из крупнокалиберного пулемета. К счастью, обошлось без потерь.

Приазовье

В пятницу недалеко от населенного пункта Водяное российско-оккупационные войска применили беспилотный летательный аппарат типа “квадрокоптер” и сбросили два выстрела ВОГ-17 над позициями Объединенных сил. В результате двое украинских воинов получили осколочные ранения. Военные были оперативно доставлены в лечебное учреждение, где им предоставлена надлежащая медицинская помощь.

Читайте также: Опасное небо: Как на Донбассе бушует война беспилотников.

В субботу нарушений режима тишины зафиксировано не было.

В воскресенье недалеко от населенного пункта Водяное вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь в сторону украинских позиций из миномета 120-го калибра, автоматических станковых и станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов. Для корректировки огня противник использовал беспилотный летательный аппарат типа “крыло”, но умелыми действиями наших защитников БПЛА был подавлен средствами радиоэлектронной борьбы, что сделало невозможным его дальнейшее применение. Кроме этого, близ Лебединского российско-оккупационные войска осуществили провокационный обстрел из миномета 82-го калибра.

По сообщению штаба ООС, боевых потерь в течение выходных зафиксировано не было, но четверо бойцов получили ранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *