Волонтеры подарили Скадовску мурал

В Скадовске появился первый мурал. Участники волонтерского лагеря «Строим Украину вместе», который работал в этом городе, на здании Молодежного центра cоздали мурал.

Об этом сообщает сайт Скадовского городского совета.

Идея мурала принадлежит художнику из Львова Андрею Буняку, он же написал эскиз будущей работы. На фреске — огромный синий кит, Джарылгачский маяк, космос, море и человек.

«Кит, который завис в воздухе… Первое впечатление человека от увиденного вызывает бессознательный когнитивный диссонанс — почему кит летит? Другойцентральной фигурой является маяк. Это, конечно, — идентичность города, то, что ассоциируется со Скадовском. Маяк освещает путь кита, как чему-то новому и необычному, что приходит в этот город. Он как бы приглашает творить, работать ради изменений к лучшему в обществе», — так Андрей Буняк объясняет свою идею.

Над созданием фрески работало более 40 человек. Это участников БУР-лагеря, которые съехались в Скадовск из разных уголков Украины и даже из-за океана — Катя из украинской диаспоры в Чикаго и Жоав из Бразилии. Работали волонтеры на разных объектах. Одной из составляющих этой работы стало создание современного мурала в центре Скадовска.

Это не первый проект Андрея Буняка и команды БУР. Ребята сделали мурал в Фастове, назвалиего «Сублимация». Скадовскому муралу еще предстоит получить свое название.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *