Война на Донбассе: Враг стреляет из тяжелых минометов, гранатометов и пулеметов

За прошедшие сутки, 27 января, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано десять нарушений режима прекращения огня со стороны оккупационных войск

Весь мир

28 января 2021 07:35


Фото: штаб ООС

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Об этом говорится в утренней сводке пресс-центра штаба ООС, сообщает Depo.ua.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки “Восток”, недалеко от Павлополя, вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь из минометов 120-го калибра, гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия. Близ населенного пункта Богдановка враг применил против наших воинов станковый противотанковый гранатомет, крупнокалиберный пулемет и стрелковое оружие. Также было зафиксировано несколько выстрелов из снайперского оружия.

В пригородах Марьинки и Авдеевки противник открывал огонь из стрелкового оружия, а возле Водяного, что на Приазовье, — еще и из подствольного гранатомета.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки “Север”, недалеко от населенного пункта Зайцево, российско-оккупационные войска вели огонь из автоматического станкового гранатомета, а возле Луганского — из станкового противотанкового гранатомета.

“На обстрелы противника украинские военные открывали огонь в ответ. О фактах нарушения режима прекращения огня через украинскую сторону СЦКК сообщено представителям ОБСЕ. Боевых потерь среди наших защитников нет”, — сообщили в штабе ООС.

С начала текущих суток, 28 января, вдоль всей линии разграничения нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

Напомним, миссия ОБСЕ увидела боевиков ОРДЛО в границах участков разведения сил и средств близ Золотого и Петровского.

Также напомним, что 27 января состоялась очередная встреча советников лидеров “нормандской четверки”. Из-за пандемии встреча проходила в формате видеоконференции. Участие в мероприятии принял и глава ОП Украины Андрей Ермак.

По итогам встречи, как сообщили в Офисе президента, стороны обсудили шаги, которые могли бы активизировать процесс установления мира на Донбассе, а также договорились продолжить консультации на следующих встречах на уровне советников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *