Война на Донбассе: Оккупанты четыре раза нарушили режим прекращения огня

По состоянию на 17:30 19 декабря российские оккупационные войска 4 раза нарушили режим тишины в зоне проведения операции Объединенных сил

Весь мир

19 декабря 2020 18:32


Фото: штаб ООС

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Об этом сообщает Depo.ua со ссылкой на пресс-центр штаба ООС.

В течение текущих суток, 19 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня.

Так, утром в районе ответственности оперативно-тактической группировки “Север” неподалеку от Южного враг открывал огонь из станковых и ручных противотанковых гранатометов, здесь несколько выстрелов оккупанты совершили и из стрелкового оружия. В это же время противник применил автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберный пулемет вблизи украинских позиций и в районе населенного пункта Шумы.

Впоследствии вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь и возле Авдеевки, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки “Восток”, использовав для своих провокаций крупнокалиберные пулеметы. А на Приазовье, неподалеку Водяного, с пересечением линии разграничения был зафиксирован пролет вражеского БПЛА, дальнейшее применение которого остановили РЭБ.

Огневые провокации оккупантов не несли угрозы жизни наших военнослужащих, поэтому огонь в ответ они не открывали.

Среди наших защитников боевых потерь и ранений нет.

В районе проведения операции Объединенных сил выполняют задачи и другие составляющие сил обороны. Сегодня саперы ГСЧС разминировали почти 5 гектаров территории и передали на уничтожение 112 взрывоопасных предметов.

Обстановка в районе проведения операции Объединенных сил и в дальнейшем контролируема украинскими воинами.

Напомним, 18 декабря в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировали пять нарушений режима прекращения огня.

Читайте также: Выходные в ООС: Двое раненых бойцов ВСУ и обстрелы из гранатометов (КАРТА)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *