Во Львовской области четверых медиков подозревают в смерти беременной

В Львовской области четверых медиков подозревают в смерти беременной © /

Facebook





Киев, 15 января – АиФ-Украина.

Четверым медицинским работникам, а именно заведующему отделением, педиатру, анестезиологу и акушеру-гинекологу Новороздольской городской больницы Львовской области сообщили о подозрении в смерти беременной женщины.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Львовской области.

По предварительным данным стало известно, что в больницу для получения медицинской помощи обратилась беременная 17-летняя с жалобой на плохое самочувствие.

Пациентка была госпитализирована, ее осматривали и консультировали врачи-специалисты, однако ни один из них не отнесся должным образом к выполнению своих профессиональных обязанностей. Несмотря на то что состояние девушки резко ухудшилось, ее не перевели в реанимационное отделение и не назначили правильного лечения.

В результате ненадлежащего исполнения обязанностей девушка умерла в медицинском учреждении.

По данному факту открыто уголовное дело по ч.2 ст.140 (Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником). Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как мы писали ранее, в селе Конив Львовской области произошла авария, в результате которой трое подростков 2006 и 2007 года рождения получили травмы.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *